Politique données personnelles

RTE s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur le site https://www.capareseau.fr soit conforme au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

 

Politique de protection des données

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la base juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données (uniquement la RTE en principe, sauf précision lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire) ;
  • la durée de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité (description générale) ;
  • l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de RTE.

 

Exercer vos droits

Ce site ne récolte, ni ne traite de données personnelles.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par RTE, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO)  via notre formulaire de contact ou par courrier à l'adresse suivante :

RTE
A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)
Immeuble Window
7C place du Dôme
92073 Paris La Défense CEDEX

 

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

 

2 types de cookies sont déposés sur le site https://www.infotravaux.rte-france.com :

 

Cookies internes nécessaires au bon fonctionnement du site

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

 

Nom du cookie

 

Finalité

Durée de conservation

JSESSIONID

Cookie utilisé pour enregistrer la session de l'utilisateur lors d'une visite. À chaque nouvelle visite, un nouveau numéro aléatoire est généré.

Durée de la session

 

Cookies de mesure d'audience - Matomo

En vue d'adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 

Matomo, l'outil de statistiques utilisé par ce site, génère les cookies suivants :

 

 

Nom du cookie

 

 

Finalité

 

Durée de conservation

Matomo (Piwik)

 

_pk_cvar

_pk_hsr

_pk_id

_pk_ses

_pk_ref

_pk_uid

piwik_ignore

Cookie utilisé pour enregistrer la session de l'utilisateur lors d'une visite. À chaque nouvelle visite, un nouveau numéro aléatoire est généré.

Durée de la session

 

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. RTE ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Le suivi de Matomo est imposé à tous les visiteurs du site www.capareseau.fr mais est paramétré de manière à garantir un anonymat complet comme le préconise la CNIL.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par RTE pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

 

 

 

Cookies tiers destinés à améliorer l'interactivité du site

 

Le site s'appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s'agit notamment :

 

 

 

Nom du cookie - hCaptcha

 

 

Finalité

 

Durée de conservation

INGRESSCOOKIE

 

_cfduid

 

_cflb

 

session

 

sessionid

Ce cookie permet l'activation du hCaptcha (item de sécurité). Il est obligatoire si vous prendre contact avec Infotravaux à partir du formulaire présent sur le site web. Idem dans le cas oú vous souhaitez vous abonner la newsletter. Ce cookie permet de s'assurer qu'un humain est derrière ces demandes.

30 jours